Politique de confidentialité

Home  /  Politique de confidentialité

Politique de confidentialité – ECOPROJECT

Politique de confidentialité et données personnelles

Dans le cadre de l’utilisation de ses services et notamment des services accessibles sur son site internet, la société ECOPROJECT, en qualité de responsable de traitement, est susceptible de collecter et traiter des données à caractère personnel vous concernant.

Vous trouverez dans ce document l’ensemble des informations nécessaires pour comprendre comment ECOPROJECT collecte, traite et protège vos données dans le cadre de l’utilisation de ses services sur notre site internet http://ecoproject.pro/.

Compte tenu de l’évolution constante des lois et règlements en matière de technologie et de protection des données à caractère personnel, il est probable que la présente Politique soit mise à jour. Si l’une quelconque des clauses de la présente Politique devait être déclarée nulle ou contraire à la réglementation, elle sera réputée non écrite mais n’entraînera pas la nullité des autres clauses de la présente Politique.

Nous vous remercions de lire attentivement la Politique et vous informons que la consultation et/ou l’utilisation de notre site entraîne nécessairement l’acceptation de la présente Politique.

Si cette dernière n’obtient pas votre adhésion, nous vous invitons à ne pas utiliser notre site.

  1. Données collectées par ECOPROJECT

Lors d’une visite du site internet http://ecoproject.pro/, sans enregistrement des données de votre part, ECOPROJECT ne recueille pas de données personnelles.

Nous recueillons des informations uniquement lorsque vous demandez un devis ou des informations sur notre site.

Nous sommes susceptibles de collecter les Données suivantes :

  • Votre adresse électronique vous sera nécessairement demandée si vous souhaitez communiquer avec nous via les formulaires de contact et/ou recevoir notre devis ;
  • Les Données relatives à votre identité telles que votre nom, prénom, adresse, numéro de téléphone vous seront demandées via les formulaires de contact et/ou si vous souhaitez recevoir notre devis ;
  • Les Données relatives à la navigation : il s’agit des Données relatives à la manière dont vous utilisez les Sites comprenant : l’adresse IP, le navigateur utilisé, la durée de navigation, l’historique des recherches, le système d’exploitation utilisé, la langue et les pages visualisées ;
  • Les Données concernant vos visites sur notre Site, y compris les données de trafic, les fichiers de journal et autres données ou ressources de communication que vous utilisez en accédant à notre Site ;
  • Les Données relatives à l’utilisation des réseaux sociaux lorsque vous en utilisez les fonctionnalités ;
  • Les Données peuvent être collectées de différentes façons. Les Données peuvent être collectées de manière directe lorsque vous nous les transférez au moyen des formulaires de contact et de création de compte d’utilisateur, ou communiquées lorsque vous nous contactez par téléphone.

ECOPROJECT collecte également de manière indirecte vos Données au moyen de cookies/traceurs. Nous vous invitons à prendre connaissance de notre Politique de cookies.

  • L’utilisation et le traitement des données personnelles

Toutes les informations que nous recueillons auprès de vous peuvent être utilisées pour :

Personnaliser votre expérience et répondre à vos besoins individuels

Fournir un contenu publicitaire personnalisé

Améliorer notre site Web

Améliorer le service client et vos besoins de prise en charge

Vous contacter par e-mail/ou téléphone

  • Confidentialité des données

Nous sommes les seuls propriétaires des informations recueillies sur ce site. Vos informations personnelles ne seront pas vendues, échangées, transférées, ou données à une autre société pour n’importe quelle raison, sans votre consentement, en dehors de ce qui est nécessaire pour répondre à une demande et/ou une transaction, comme par exemple pour expédier un devis.

  • Durée de conservation des données

ECOPROJECT s’engage à conserver vos données personnelles pour une durée n’excédant pas celle nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont traitées et exposées à l’Article 2.

  • Destinataires des données personnelles

Les données collectées sur le site d’ECOPROJECT, sont susceptibles d’être communiquées au personnel habilité de la société et à ses prestataires de services (exemples : société en charge de la réalisation technique des sites Internet et mobiles, des applications mobiles, des programmes de fidélité), dans le cadre de l’accomplissement de tout ou partie des prestations précitées.

La société ECOPROJECT, accorde une importance particulière à la protection de vos données, demande et a demandé à ses prestataires de mettre en place des mesures strictes de confidentialité et de protection nécessaire pour protéger ces données.

  • Protection des données personnelles

Nous mettons en œuvre une variété de mesures de sécurité pour préserver la sécurité de vos données personnelles. Seuls les employés qui ont besoin d’effectuer un traitement spécifique ont accès aux données personnelles.

Les ordinateurs et serveurs utilisés pour stocker des données personnelles sont sécurisés.

  • Exercices de vos droits

Conformément à la loi belge du 30 juillet 2018 – relative à la protection des personnes physiques à l’égard des traitements de données à caractère personnel et, à partir du 25 mai 2018, au Règlement Européen 2016/679 du Parlement Européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la Directive 95/46/CE (Règlement Général sur la Protection des Données), les utilisateurs dont les données ont été collectées disposent du droit de consulter ces données, de demander leur correction ou, si nécessaire, leur suppression.

Vous disposez également d’un droit d’opposition au traitement de vos données personnelles à des fins de prospection commerciale. Lorsque la loi l’exige, vos données ne seront utilisées à des fins de prospection par voie électronique qu’après avoir recueilli votre consentement explicite.

Les utilisateurs peuvent également s’opposer au traitement des données les concernant. Ces droits peuvent être exercés en adressant une demande écrite par e-mail à notre délégué à la protection des données à l’adresse suivante :

Mme Isabelle POULET – serviceadministratif@isoproject.be

Dans ce cadre, nous vous prions de bien vouloir accompagner votre demande des éléments nécessaires à votre identification (nom, prénom, e-mail) ainsi que toute autre information nécessaire à la confirmation de votre identité.

Vous disposez également d’un droit de recours auprès la Commission Belge de la Protection de la Vie Privée en cas de violation de la réglementation applicable en matière de protection des données Personnelles et notamment du RGPD. Les plaintes en cas de violation des règles belges applicables en matière de protection des données à caractère personnel sur ce Site Web peuvent être envoyées à  l’adresse suivante : commission@privacycommission.be.

En continuant à utiliser le site, vous acceptez l’utilisation des cookies. Plus d’informations

Un « cookie » est un petit fichier enregistré sur le disque dur de votre ordinateur lors de la visite d’un site ou de la consultation d’une publicité. Ces cookies sont utilisés afin d’améliorer votre expérience utilisateur en vous proposant des services ou des offres correspondant à vos centres d’intérêt. Vous pouvez à tout moment refuser leur utilisation en configurant votre navigateur Internet. La nature et l’objectif des cookies utilisés par le Site Web sont détaillés ci-dessous. Certains cookies sont nécessaires pour certaines fonctions techniques du Site Web et ne seront enregistrés que pour une période limitée. Les types de cookies utilisés La mesure d’audience (Google Analytics) : Les outils de mesures d’audience sont déployés afin d’obtenir des informations sur la navigation des visiteurs. Leur objectif est de permettre l’analyse des comportements de navigation sur le site à des fins d’optimisation. Les boutons sociaux: Notre site peut contenir des applications informatiques émanant de tiers. Ce peut être notamment le cas avec des boutons/liens avec des réseaux sociaux (c’est notamment le cas des boutons « Partager », « J’aime », issus de réseaux sociaux tels que Facebook, Twitter…). Nous vous invitons dès lors à consulter leur politique de gestion de cookies et notamment de protection de la vie privée. La publicité: Il s’agit des cookies utilisés sur notre site ou en dehors de notre site pour vous présenter des publicités ou vous adresser des informations adaptées à vos centres d’intérêt. Les cookies publicitaires sont notamment utilisés pour limiter le nombre de fois où vous voyez une publicité et nous aident à mesurer l’efficacité d’une campagne publicitaire. La gestion des cookies Pour accepter ou refuser l’installation de cookies, vous devez paramétrer votre navigateur Internet. La configuration de chaque navigateur étant différente, elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies. À tout moment, vous pouvez modifier ou retirer votre consentement dès la Déclaration relative aux cookies sur notre site Web. Veuillez noter qu’il est possible que la suppression des cookies rende la navigation plus difficile, voire impossible. En savoir plus sur qui nous sommes, comment vous pouvez nous contacter et comment nous traitons les données personnelles veuillez voir notre Politique confidentialité

Fermer